Leckeres aus meiner Küche - Super weiche Hörnchen für alle Fälle - süß oder pikant
Hörnchen -- nach einem Rezept von Slava
Das tollste an diesem Teig ist: er geht schnell , lässt sich leicht bearbeiten und muss NICHT gehen!!!
Teig:
250 g lauwarme Milch und 1/2 Hefewürfel mit 1 Tl Zucker sorgfältig verrühren
(3-4 El Zucker dazu bei Süßgebäck)
...............37°/2Min/2
500 g Mehl 550er
1 Backpulver
1Pr. Salz
1 Eigelb dazugeben und gut verkneten
100 g (Raps-) Öl erst nach der Hälfte der Knetzeit dazu .....
...........4-5 MIn / Knetstufe
in 2 Teile aufteilen und jeweils rund ausrollen - der Teig lässt sich wunderbar bearbeiten ...!!!
in Tortenstücke schneiden und auf der breiten Seite einen Klecks Füllung, dann Hörnchen aufrollen und mit Milch oder Eigelb bestreichen. Ergibt also 2 x 12 Hörnchen.
Je nach Geschmack:
süße Füllung: Nuss, Mohn, Marmelade, Nutella, Obst, erkalteten festen Pudding .....
pikante Füllung: Käse oder / und Schinken, Quark mit Käse, Paprika, Käse-Schinken-Ananas, Käse-Speck-Zweibel-Knoblauch ...........
passend evtl. mit Nüssen, Sesam, Mohn, Zucker, Salz bestreuen ....
15 - 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180° - 200° goldgelb backen - Sichtkontakt
Diese Hörnchen sind unschlagbar gut --- besser als jedes Blätterteiggebäck!
Gutes Gelingen!!
Natürlich freue ich mich über Rückmeldungen ......!
geht das auch mit Trockenhefe? Frische hab ich selten zuhause und auch keinen TM.
Gertraud, Du wirst noch zur "myheimat Thermomix Koch- und Backfee" nominiert :)))))
LG Lisa