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Leckeres aus meiner Küche - Schnelles, gesundes und wohlschmeckendes Dinkelvollkornbrot


Dinkel-Vollkornbrot mit Körnern.....

ohne Gehzeit im kleinen ZM gebacken, Rest in einem Glas mit Deckel
.... oder in irgendeinem Topf mit Deckel backen oder Backfolie über die Form legen!

1/2 Würfel Hefe in 500g lauwarmen Wasser und 1 Tl Zuckerübensirup auflösen

2 EL weißen Balsamicoessig,
550 g Dinkel-Vollkornmehl, 2 gute Tl Salz
je 50 g Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Flohsamen, Sesam und Leinsamen (oder andere Mischung insgesamt 150 Gramm)

Den sehr weichen Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben, mit Körner und Mehl bestreuen, in den kalten Ofen(!) in der Form MIT Deckel ca. 60 Minuten bei 240° backen...
Klopfprobe nicht vergessen!

Dieses Brot kann ich euch sehr empfehlen ..... innen fluffig, außen knusprig und schmeckt auch noch nach Tagen gut ..........

Gutes Gelingen und guten Appetit!

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11 Kommentare

Liebe Gertraud ein ganz toller Beitrag!
Liebe Grüße
Jürgen

Danke Jürgen .... das freut mich!
Heute habe ich ein kleines Brot aufgetaut ..... schmeckt fast wie frisch gebacken!!!!!
(also auch zum Einfrieren geeignet!)

Ich backe auch, aber im Brotbackautomat. Klappt super.
Gruß Bodo

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