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Leckeres aus meiner Küche -- Sauerteigbrot ohne Hefe --- reines Roggenbrot

Diesmal ist mein Brot
Gut ................ aber nicht perfekt ......
Das bezieht sich vor allem auf die Brotmenge im Glas ....

Sauerteigbrot ohne Hefe - Reines Roggenbrot!

500 g selbstgezogenen Sauerteig
ca. 450 g lauwarmes Wasser
200 g Roggenmehl
550 g Roggenvollkornmehl
3 Tl Salz
2 Tl fein gemahlenes Brotgewürz
Teig kneten und 1 Stunde ruhen lassen (geht doppelt auf)
Mehrmals falten …… eine rolle Formen (geringerer Durchmesser als die Gläser, und Stücke abschneiden, in Mehl wälzen und in die gefetteten, mit grobem Brotgewürz bestreuten Gläser geben, Rest des Teiges als Kugel formen …..
Ich habe diesmal ca 200 g/ für ein Glas genommen, aber ich denke, das ist zu wenig .. Ich schätze 300 g wären in Ordnung …..

Nochmals gehen lassen ….
Mit Wasser besprühen
Und dann bei 220 ° ca 1 Stunde - abgedeckt mit Backpapier - backen…. (Gläser 10 Minuten vorher herausnehmen und sofort mit dem Deckel verschließen …..

FAZIT:

Kruste sehr knusprig
Geschmack gut ..... mir allerdings zu viel Vollkorn ......
Teig nicht ganz so weich/locker, wie ich es gerne habe .....

  • gut bemehlen, dann geht das Brot auch gut raus .....
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 4 / 7
  • mein Stolz - selbstgemachter Sauerteig --- schon ein paar Wochen alt ....
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 7 / 7

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5 Kommentare

Du hast beszimmt eine riesige Speisekammer. Da würde ich gern mal reinschaun ;-)))

Da muss ich dich enttäuschen, Christl .... ich habe gar keine ......:-))))
Aber ich hätte gerne eine ..... das wäre praktisch!!!

Bei soviel auf Vorrat wäre das wirklich sinnvoll, gell ;-)))

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