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Leckeres aus meiner Küche -- Rustikales Kartoffelbrot "Alter Fritz"

Rustikales Kartoffelbrot

Sauerteig tags zuvor füttern.. 100 g Roggenmehl, 100 g Waser

Brotteig:
20g Hefe in ca 100 g lauwarmem Wasser auflösen

50 g Roggenmehl 1150
450 g Weizenmehl 550 (oder 812) oder Dinkelmehl
300 g Kartoffeln roh (sehr fein gerieben)
ca 200g Sauerteig
2 Tl Salz
1 geh. Tl Backmalz ................. ordentlich verkneten - in der Küchenmaschine 6 – 10 Minuten

Der Teig sollte sich gut von der Schüssel lösen, anschließend ca 30 Minuten zuedeckt gehen lassen. Jetzt den Teig falten/ rund wirken und in leicht bemehlte Garkörbchen geben, ca 50 – 60 Minuten gehen lassen. Bereits nach 35 Minuten den Teigling auf ein Backblech oder den Stein stürzen und einschneiden Nach der gesamten Gehzeit mit 250° 15 Minuten anbacken und dann fallend auf 200° noch weitere 45 Minuten fertig backen. Mehrmals mit Wasser besprühen ....

Originalrezept hier

  • in der zweiten Hälfte des "GARENS" wird es aufs Blech gestürzt ....
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
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  • nach dem Falten und Rundwirken kommt es in den Garkorb
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
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  • Der Teig muss sich gut vom Schüsselrand lösen -- dann ist er perfekt ....
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
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3 Kommentare

Guaaad

Christl - das Brot würde gut zu deinem Kräutersüppchen passen!!! :-)))))

Das ist mir auch durch den Sinn gegangen

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