Leckeres aus meiner Küche - Russischer Zupfkuchen und schneller Apfelkuchen mit Sahneguss
Für die arbeitenden Mitglieder des Trachtenvereins gab es gestern einen
Russischer Zupfkuchen
von mir:
Knetteig:
200g Butter
200 g Zucker (oder etwas weniger)
ca 350 g Mehl
40 g Backkakao
1 großes Ei
Belag:
500 g Magerquark
150 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
2 Tl. Vanillezucker
1Pckch. Puddingpulver
2/3 des Teiges in eine gefettete Springform drücken (mit Rand!), Belag draufgießen, restlichen Teig drüberrupfen.....
bei 175° 60-65 Minuten backen
Heut gibts für mich und meine Freunde und Nachbarn:
Schneller Apfelkuchen mit Sahneguss
Rührteig:
100 g Butter
100 g Zucker
1 Vanillezucker
2 Eier
200 g Mehl
1 Tl Backpulver
Belag:
6-8 Äpfel
200 g Sahne
200 g Creme Fraiche
50 g Zucker
1 Pckch. Puddingpulver (Vanille)
Teig in einer gefetteten Springform glatt streichen, klein geschnittene (gewürfelte) Äpfel darauf verteilen, Sahneguss darübergießen.
Je nach Geschmack kann man ihn mit Mandelplättchen oder Kokosflocken bestreuen....
:-))))) Guten Appetit!!