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Leckeres aus meiner Küche - Russischer Zupfkuchen und schneller Apfelkuchen mit Sahneguss

  • Hier noch "ungebacken" - später habe ich vergessen ihn zu fotografieren .... er musste zu schnell aus dem Haus :-)))
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann

Für die arbeitenden Mitglieder des Trachtenvereins gab es gestern einen


Russischer Zupfkuchen

von mir:

Knetteig:

200g Butter
200 g Zucker (oder etwas weniger)
ca 350 g Mehl
40 g Backkakao
1 großes Ei

Belag:

500 g Magerquark
150 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
2 Tl. Vanillezucker
1Pckch. Puddingpulver

2/3 des Teiges in eine gefettete Springform drücken (mit Rand!), Belag draufgießen, restlichen Teig drüberrupfen.....
bei 175° 60-65 Minuten backen

Heut gibts für mich und meine Freunde und Nachbarn:


Schneller Apfelkuchen mit Sahneguss

Rührteig:

100 g Butter
100 g Zucker
1 Vanillezucker
2 Eier
200 g Mehl
1 Tl Backpulver

Belag:

6-8 Äpfel

200 g Sahne
200 g Creme Fraiche
50 g Zucker
1 Pckch. Puddingpulver (Vanille)

Teig in einer gefetteten Springform glatt streichen, klein geschnittene (gewürfelte) Äpfel darauf verteilen, Sahneguss darübergießen.
Je nach Geschmack kann man ihn mit Mandelplättchen oder Kokosflocken bestreuen....

  • Hier noch "ungebacken" - später habe ich vergessen ihn zu fotografieren .... er musste zu schnell aus dem Haus :-)))
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
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  • Jetzt habe ich ihn noch einmal gebacken "zum Fotografieren"! - Guten Appetit!
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 2 / 3
  • Apfelkuchen goldgelb backen ...... ein Bild vom Kuchenstück gibts später - er ist noch zu heiß zum Anschneiden!! (Leider war er zu schnell WEG :-(((
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 3 / 3

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20 Kommentare

:-))))) Guten Appetit!!

Bin Apfelkuchenfan-klasse Rezept ! ;-)

lecker.. super Rezepte! Werde ich ausprobieren. Genau das Richtige für die Fastenzeit ;)

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