Leckeres aus meiner Küche - Paprika-Chili-Marmelade ..... noch schnell ein Weihnachtsgeschenk selbst herstellen
Marmelade - mal ganz anders:
Zubereitung
ca 1000 g rote Paprikaschoten (ca 6 Stück)),
5 bis 10 rote Chilischoten (oder Babypepperoni aus dem Glas- ca 50 g)
1 Pr Salz
ca 60 g Zitronensaft
entprechend Gelierzucker, 3:1 (ca 350 g)
Paprikaschoten und Chilischoten waschen, entkernen und pürieren, Priese Salz und Saft der ZItrone dazugeben. Jetzt das"Pürree" abwiegen und 1/3 des Gewichts Gelierzucker 1:3 unterrühren. Das Ganze unter Rühren (wie bei Marmelade) erhitzen, 4 MInuten sprudelnd kochen und anschließend in heiß ausgespülte Twist-Off Gläser abfüllen.
(Durch die Menge und Schärfe der Pepperoni bzw Chilischoten bestimmt man auch die Schärfe der Marmelade).
Die Marmelade ist eine leckere Ergänzung für Käse oder als Dipp z.B. beim Grillen, als Würze für Wildsoßen und schmeckt (vor allem Männern) auch auf Brötchen.....
Gabi wie recht du doch hast!!!! Leider schaffe ich es nicht mehr vor Weihnachten aber im neuen Jahr wird diese tolle Marmelade bestimmt gemacht!!!!