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Leckeres aus meiner Küche - Osterstriezel - Osterzopf mit Rumrosinen


Osterzopf mit Rumrosinen


abgewandelt - nach dem Rezept von Maxi Schmidhofer: Striezel sehr flaumig - ......

Bei diesen 2 Striezeln habe ich die doppelte Teigmenge genommen!

500 g Weizenmehl 405
70 g Zucker
etwas Salz
+ bei mIr: 100 g (6 Wochen lang) rumgetränkte Rosinen !!
2 Dotter
ca. 250 ml lauwarme Milch
+ 35 g Bäckerhefe (von der teuren, die ich in Bad Gögging gekauft habe - 250 g für €3,50!!) )
100 g Butter zerlassen (im MIkro)

- das hatte ich NICHT: (ca. 120 g des restl. ersten Ansatzes des Lievito Madre )
Hagelzucker oder Mandelblättchen zum Bestreuen

Teig rasten lassen bis er ausreichend aufgegangen ist, diesmal stand er ca. 45 min auf der Heizung .
Zopf flechten und im ganz leicht vorgeheizten Ofen ( ca 30 ° ) ca. 25 min rasten lassen, bis der Zopf eine ausreichende Größe erreicht.
Zuletzt mit Ei bestreichen und mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen.
Bei 175-180 ° Umluft ca. 30 - 35 Minuten backen.

  • Das war der Teig ..... Kitchenaid war fleißig ....
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
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6 Kommentare

Ich sehe schon, Gertraud, wir zwei haben so ziemlich den gleichen Geschmack!
Auch dieses Rezept ist wieder mal SPTZE! Danke dafür!
LG Elke

Silvia - Ja - so wie es dasteht ... nur das Eigelb ......
MIt dem Eiweiß backe ich wieder Baiser ..... das habe ich doch schon gezeigt ...oder nicht????
Danke Elke ............ ja, das scheint mir auch so :-)))))))))))))

Danke für dieses neue Rezept

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