Leckeres aus meiner Küche --- Mohn - Pudding - Streuselkuchen
1----Mürbteig (1-2-3) herstellen
oder alternativ
100 gr Butter, 125 gr Zucker, 1 Ei, 250 gr Mehl, 1TL Backpulver . zu einem brösligen Teig verarbeiten
2/3 in eine Form als Boden drücken - 1/3 als Streusel aufheben ...
2----fertiges Mohnpack oder alternativ
125 gem. Mohn, 80 ml Milch, 25 gr Butter, 40 gr Zucker, .........vermischen
3---Puddingmasse kochen
500 ml Milch, 150 g Eierlikör, 2 Pck. Vanillepudding, 1 Pr. Salz, ,
1/2 Vanilleschote, oder Bourbon Vanillezucker ...........90°/ 7 Min./ 3
4---(noch warm )1 Becher Schmand (oder Creme Fraiche) und die Mohnmasse unter den Pudding mischen,
2 Apfel gewürfelt unterziehen ....
5---Puddingmasse auf den Boden verteilen, Streusel darüber und bei 200° ca 1 Stunde backen
6---erkaltet über den Kuchen Zitronenguss träufeln
2 Tassen Puderzucker mit frischem Zitronensaft glatt rühren
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
Dann ist das DER Kuchen für dich, Christl ................der schmeckt echt KLASSE!!! ... und ist doch so schnell und problemlos gemacht!