Leckeres aus meiner Küche - "Krautfleckerl" - schnell, günstig und lecker
Meine schnelle Küche ......gut und preiswert
Eine Spezialität aus Österreich - wie ich jetzt erst erfahren habe ......
Zutaten:
2 handvoll Nudeln (Schleifchen oder ganz breite Nudeln)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
ca 100 g Speckwürfel
1 gelbe Rübe fein gehobelt oder gestiftelt (wegen der schönen Farbe - muss aber nicht sein)
je 1 - 1,5 Tl. Paprika edelsüß, Majoran, Zucker,
etwas weißen Pfeffer,
1 El Suppenwürze
1 Schöpflöffel Nuddelwasser
2 handvoll Spitzkraut grob geschnitten
Zubereitung
Salzwasser aufstellen zum Nudeln kochen - bissfest ......
1 Zwiebel in Würfel schneiden und in Öl glasig braten, etwas Knoblauch und ca. 100 g Speckwürfel dazugeben und evtl. gelbe Rübe gehobelt
mit 1 Tl edelsüß Paprika, Majoran und Zucker würzen,
etwas weißen Pfeffer (+Salz) dazu
mit etwas Nudelwasser ablöschen, Suppenwürze dazu,
2 handvoll Spitzkraut in grobe Stücke schneiden und in der Pfanne vermischen
kurz angehen lassen, die Nudeln - heute Schleifchen (oft selbst gemachte Rauten-Fleckerl aus Nudelteig) - daruntermischen....
Ich mag es gerne noch etwas bissfest ........ --- F E R T I G !!!
Guten Appetit ......!!!
Aufgewärmt schmeckt es auch noch sehr gut!!!!
:-)))))))))