myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Leckeres aus meiner Küche - "Krautfleckerl" - schnell, günstig und lecker

Meine schnelle Küche ......gut und preiswert

Eine Spezialität aus Österreich - wie ich jetzt erst erfahren habe ......


Zutaten:
2 handvoll Nudeln (Schleifchen oder ganz breite Nudeln)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
ca 100 g Speckwürfel
1 gelbe Rübe fein gehobelt oder gestiftelt (wegen der schönen Farbe - muss aber nicht sein)
je 1 - 1,5 Tl. Paprika edelsüß, Majoran, Zucker,
etwas weißen Pfeffer,
1 El Suppenwürze
1 Schöpflöffel Nuddelwasser

2 handvoll Spitzkraut grob geschnitten

Zubereitung
Salzwasser aufstellen zum Nudeln kochen - bissfest ......

1 Zwiebel in Würfel schneiden und in Öl glasig braten, etwas Knoblauch und ca. 100 g Speckwürfel dazugeben und evtl. gelbe Rübe gehobelt
mit 1 Tl edelsüß Paprika, Majoran und Zucker würzen,
etwas weißen Pfeffer (+Salz) dazu
mit etwas Nudelwasser ablöschen, Suppenwürze dazu,
2 handvoll Spitzkraut in grobe Stücke schneiden und in der Pfanne vermischen
kurz angehen lassen, die Nudeln - heute Schleifchen (oft selbst gemachte Rauten-Fleckerl aus Nudelteig) - daruntermischen....
Ich mag es gerne noch etwas bissfest ........ --- F E R T I G !!!

Guten Appetit ......!!!

Aufgewärmt schmeckt es auch noch sehr gut!!!!

Weitere Beiträge zu den Themen

KochrezeptSpezialität aus Österreich86641 RainSchmankerlLeckeres aus meiner KücheKochideeKrautfleckerlschnelle KücheSchnelles-GerichtKrautrezept

14 Kommentare

:-)))))))))

Ich auch, Elke... ;-)))

Brauchst nicht gespannt sein, Gertraud! Das wird uns auf jeden Fall schmecken!!! ;-)
Ach ja, und aufgewärmt schmeckt es sicher nochmal besser...

Voll mein Ding ! ;-)))

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite