myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Leckeres aus meiner Küche - Kartoffelsemmeln und Kartoffelbrot

Zutaten:
250g Flüssigkeit (Wasser / und / oder Buttermilch)
1 Hefewürfel
1 Tl Zucker
3 gekochte Kartoffeln
ca 600 g Mehl Typ 550
2-3 EL Rapsöl
Zubereitung:

Hefeteig herstellen, 30 Minuten gehen lassen, die Hälfte als Brotteig "falten", aus der anderen Teighälfte ca 6 Semmeln formen (schleifen), mit Mehl leicht bestäuben, auf dem Backblech nochmals ca 20 Minuten (abgedeckt) gehen lassen, mit der Schere einschneiden und bei vorgeheiztem Ofen (180°-200°) ca 30 Minuten auf der untersten Schiene backen, Semmeln rausnehmen, Brot 8 - 10 Minuten weiterbacken.
Gutes Gelingen und guten Apettit!!

  • bevor man es in den Ofen schiebt mit einer Schere einschneiden und mit Wasser besprühen
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 3 / 5

Weitere Beiträge zu den Themen

HefeteigKartoffelbrotLeckeres aus der KücheBrot backenKartoffelbrötchen

12 Kommentare

Elfie, klar, wenn ich dann nicht vom Stiel falle... :))

Musst dich halt gut festhalten ..... an der Elfie!! *grinsfrech*

Hm, Gertraud. Da bin ich etwas in der Zwickmühle, da ich neulich vorwitzigerweise gefragt hatte, ob ich wohl vorne sitzen dürfte... :)

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite