myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Leckeres aus meiner Küche -- HERZIGE Oberhauser Kumpelkruste


HERZIGE Oberhauser Kumpelkruste

Saftiges Roggenmischbrot von Claudia Janßen...............

Brotteig

260 Gramm Wasser
260 Gramm Malzbier, ...kann auch durch ein anderes Bier oder Wasser ersetzt werden. Ganz nach Geschmack
1/2 Würfel Hefe
400 Gramm Weizenmehl 1050
350 Gramm Roggenmehl,1150
1 geh. TL Backmalz
2 TL Sauerteigpulver, ..... oder 30 Gramm flüssig Sauerteig und dafür 20 Gramm beim Wasser oder Malzbier abziehen.
3 geh. TL Salz
1 TL Zucker

Gutes Gelingen und GutenAppetit!

HIer gehts zum Or
iginalrezept

Weitere Beiträge zu den Themen

Brot aus dem Zaubermeister86641 RainBackideeLeckeres aus meiner KücheBrotrezeptOberhauser Kumpelruste

17 Kommentare

da muss man mal genauer hinsehen .....:-))))))))

Naja, Elfie, das Mundwerk hat bei ihnen jedenfalls noch nie "geklemmt"!
:-)))))))))))))))))))))))))))))))

*staun* Nicht baugleich und kein Verständnis? ;-)

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite