myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Leckeres aus meiner Küche -- Frühlingsfrische Bärlauch-Käsespatzen

  • geschichtet mit geriebenem Käse und Röstzwiebel, überbacken
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann

Bärlauchspatzen auf Vorrat gemacht.


Heute gibt's leckere Käsespätzle

Hier ein ungefähres Rezept .... - es kommt auf die Größe der Eier und auf das Mehl an ....
ca 200 g Bärlauch klein schreddern (10Sek/Stufe 8)
8 Eier
2 Tl Salz
ca 300 g Wasser ..................kräftig aufsschlagen (1 Min/ Stufe 6)
ca 600 g Mehl dazu ............(heute 405 er Mehl, oder auch Spätzlemehl ... oder helles Dinkelmehl)
.............. bis ein schwer vom Löffel reißender Teig entsteht ......

Salzwasser aufkochen und mit dem "Spätzlehobel" den Teig (portionsweise) ins Wasser hobeln
einmal aufkochen lassen
mit dem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen lassen und

entweder trocknen lassen, zum einfrieren
oder frisch verwenden
als Beilage in Butter schwenken
als Käsespätzle mit Käse und Röstzwiebeln schichten und überbacken ...

Guten Appetit!

(TIPP: Am Besten und schnellsten funktioniert das bei mir mit dem Spätzlehobel von Tupper)

  • geschichtet mit geriebenem Käse und Röstzwiebel, überbacken
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 1 / 4
  • einige Stunden so antrocknen, damit sie nicht so fest zusammenkleben beim Einfrieren ......
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 2 / 4
  • portionsweise die Spätzle einhobeln und einmal aufkochen lassen
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 4 / 4

Weitere Beiträge zu den Themen

Frühlingsfrisches Essen86641 RainBärlauchLeckeres aus meiner KücheBärlauch-KäsespatzenHausgemachte Spätzlegrüne Beilagen-Spätzlevegetarische Hauptmahlzeit

5 Kommentare

Wie immer etwas ganz gutes für unseren Magen ;-))

Nicht nur für den Magen ...................... es ist auch sehr
BLUTDRUCK REGULIEREND, Christl!!!

muss ich mal probieren

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite