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Leckeres aus meiner Küche --- Dinkelbrot mit Sauerteig


Dinkelbrot - Marke Eigenbau mit selbstgezüchtetem Sauerteig

10 g Hefe (zur Sicherheit) in ---- 270g Malzbier erwärmen/auflösen,
2 TL Salz,
500g DInkelmehl (hell und dunkel gemischt) +
ca 150g Sauerteig zu einem Teig verarbeiten .... bemehlen, ruhen lassen, (ca 30 - 60 Min)
10 mal falten und dann formen,
in gefettete, bemehlte Form (mit Deckel!) geben,
mit Wasser besprühen, Körner drüberstreuen, einschneiden, zudecken und in den kalten Backofen.
bei ca 240° 55 Min. backen

  • Ja, wo will er denn hin?? Er hat doch kein Geld!!!
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 4 / 4

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4 Kommentare

Stimmt, Gaby, an den kann ich mich auch noch erinnern! .... - WO suchst du denn den Herman??? .......................lach

So nebenbei ....... je älter der Sauerteig, um so besser ist er ......

Lach-zZ frage ich im Bekanntenkreis danach, Gertraud- nur wenige kennen den noch-irgendwo muss er doch noch leben ! ;-)))
Darum ja.je älter....

:-))))

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