Leckeres aus meiner Küche -- BÜRLI - Schnelle, fluffige, köstliche, rustikale Semmeln
Wenn ihr morgens - ohne großen Aufwand frische unkomplizierte Semmeln wollt - dann habe ich das ultimative Rezept für euch :
Den Teig für die Bürli ------ 12 - 36 Stunden vor dem Backen zubereiten ...
200 g Dinkelmehl,
100 g Weizenvollkorn,
100g Roggenmehl,
100g Weizenmehl,
5g Hefe,
1 Tl Salz (eher mehr, oder auch Brotgewürz)
350 - 370 g Wasser zu einem Teig verarbeiten,
in einer geschlossenen Schüssel
12 - 48 Stunden im Kühlschrank reifen lassen,
(man kann auch doppelte Teigmenge herstellen und an den darauffolgenden Tagen 2 - 3 mal frisch Brötchen backen ....)
Teigstücke mit dem Löffel abstechen, mit Mehl bestäuben und evtl. mit Körnern bestreuen ....
bei 230° 10 Minuten, bei 210° weitere 15 Minuten backen. Wasserschüssel in den Ofen stellen!
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
Ich freue mich, wenn ich höre, dass sie euch auch gelungen sind und erfahre, wie sie euch schmecken....
Bestimmt Katja -- probiers aus ... ich weiß es nicht zu 100%....
Dinkel und Weizen verhalten sich ähnlich ....... Roggen würde ich nicht viel mehr nehmen oder durch Dinkel 1050 ersetzen oder dunkles Weizenmehl ....
Ich mache es halt immer so, wie es hier steht .....