myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Leckeres aus meiner Küche -- Apfelrahmkuchen RatzFatz


Apfelrahmkuchen RatzFatz

Hier mal was ganz einfaches.

Rührteig:
125g Butter
125g Zucker
200g Meh1Tl Backpulver
3 Eier
etwas Mineralwasser (ca. halben Joghurtbecher
Zitronenaroma nach Geschmack
.....alles zusammen 2 Min Stufe 4

In eine gefettete Springform streichen

Füllung:
3 grosse Äpfel mit Schale ohne Kernhaus ....... 5 Sek. Stufe5 .. Auf dem Teig verteilen, ein paar Rumrosinen drüber

Rahmguss
1 Becher Creme Fraiche, etwa genauso viel Quark, mit Zucker nach Geschmack und 1Ei...... 6 Sek. Stufe 5 vermischen. Auf den Äpfeln verteilen, drüber noch Mandeln, fertig..

Ca 50 Min bei 180 Grad Heißluft backen.
(Jetzt erst habe ich den Mixtopf ausgespült...)

Gutes Gelingen und Guten Appetit !

Weitere Beiträge zu den Themen

86641 RainKuchen backenBackideeKuchenrezeptLeckeres aus meiner KücheApfelkuchen Ratz FatzRezepttipp

9 Kommentare

Nein, nur kleingehexelt mit einer Maschine ( Thermomix) oder klein geschnitten - wie fürApfelstrudel , Silvia

Eine längerer Erklärung habe ich gestern zweimal mit dem Handy eingetippt und es war immer wieder verschwunden -- deshalb gab es beim 3.Mal nur eine Kurzfassung :-))) Kann ich sonst noch weiterhelfen???

Musst halt mal wieder kommen.......:-)

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite