Selbstgemachte Kirschmarmelade und Konfitüre !
Die wundervollen Sauerkirschen brachten meine Bärbel wieder mal auf die Idee davon Marmelade und Konfitüre zu kochen.
Morgens vor dem Frühstück pflückte sie schon 1 1/2 Wasser-Eimer von den Kirschen. Die größte Arbeit ist wohl das Entkernen gewesen. Sie hatte sich extra eine schon fleckige Hose angezogen, die dann hinterher noch bunter aussah.
Gläser mußten geholt und gewaschen werden, die Früchte wurden mit dem Handmixer zerkleinert. Alles in einen großen Kochtopf, den richtigen Zucker mit rein, und dann wurde alles aufgekocht.
Hier liegt die Lösung des vorherigen Bilder-Rätsel !
Wie ihr sehen könnt, haben wir jetzt einen beträchtlichen Vorrat an Marmelade und Konfitüre.
Heute morgen haben wir beide diese köstlichen Dinge auf dem Brötchen gegessen. Wie ihr sicher sehen könnt - es hat uns hervorragend geschmeckt !!
Vielen Dank für eure posetive Bewertung ! Leider haben wir nur Sauerkirschen - da bleibt es wohl bei den intensiveren Flecken, aber man nimmt es gern hin wenn es hinterher gut schmeckt.