myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

<b>Es sind unsere Letzten</b>

In jedem Jahr haben sich meine Tomate zu wundervollen Pflanzen entwickel. Die Blüten wurden von den Insekten freudig begrüßt und reichlich bestäubt.

Und - immer wenn die, gut angelegten, grünen Früchte sich einfärbten, fingen es an: Sie wurden statt rot, faul und matschig. Auch die Blätter trockneten ab und die Pflanzen standen dann kahl da.
Ich weiß was man dagegen spritzt - aber NEIN DANKE! Chemie bekommen wir schon genug unter gejubelt.

Das war früher nicht so!
Die heutigen Pflanzen vertragen keine normale Witterung mehr. Jede Regennässe verstärken diese negativen Faktor.

Und ich hatte die, sogenannte, 'Schnauze voll'.!

In diesem Jahr standen sie mal wieder in großenTöpfen auf der überdachten Terrasse. Dort hatten sie den ganzen Tag Licht und Sonne. Sie bekamen keine Braunfäule an den Tomatenfrüchten, noch pilzliche Krankheiten an den Blättern.

Ich liebe es einfach, natürlich am Strauch gereifte, Tomaten zu essen.
Sie schmecken ganz anders als die Früchte die, schon geerntet, erst nachreifen müssen.

Ich muß gestehen die allermeisten Tomaten überstehen auch 'meinen Transport' bis zur Küche nicht. Da ist ein gewaltiger Schwund . . . .
Ach - ist doch auch egal wie sie in den Bauch kommen!

Weitere Beiträge zu den Themen

AugenzwinkerngärtnernHausgartenFreizeittippsVermischtes -überregional-ErntedankfestEigenbauEigene ErnteErnte4 Jahreszeiten

8 Kommentare

Schöne Tomaten ... ich hatte auch welche ... sind aber nur halb so groß wie Deine gewesen ... sie sind auf meinem Balkon in einem kleinen Topf gewachsen ... waren aber auch lecker !

LG Karola

Wir hatten dieses Jahr auch eine gute Ernte! Ich pflanze immer verschiedene Sorten, falls eine mal nicht so gut trägt. Wichtig bei Tomaten ist der Standort, das regelmässige "Ausknipsen" und das Giessen von unten. Ein paar hängen noch am Strauch und reifen dann mit etwas Glück in der Küche neben ihren gekauften Artgenossen nach.

lecker

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite