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Graupensuppe Hannoversche-Art. 4-6 Personen.

Kleine oder mittelgrosse Graupen 250 gr.
Rauch-Kochfleisch 1/2 Kg.
Gemüse: Lauch, Sellerie und Möhren.
4 mittelgroße Kartoffeln
Zwei Rauchenden.

Das Gemüse säubern, kleinen Würfeln schneidenund in einen Topf mit 2Ltr. Wasser ,
das Fleisch dazu geben und salzen ~2 Esslöffel Salz.
Auf den Herd 2 1/2 Stunden Kochen.
Die Graupen in einer heißen Pfanne braun rösten.
Nachdem die Suppe gekocht hat, Fleisch rausnehmen und kleinschneiden.
Das Suppengrün durch ein Sieb abgießen.
In die klare Suppe die gerösteten Graupen und das kleingeschnittene Fleisch geben.
Die Rauchenden in kleinen Scheiben schneiden und die 4 Kartoffeln in Würfeln dazu geben.
Das Ganze 1/2-3/4 Std.mit schwacher Hitze kochen, fertig.
Man hat eine braune (durch die Grösteten Graupen) leicht rauchig schmeckende, köstliche Suppe.

Guten Appetit!

Ps. wenn was übrig bleibt eifrieren, schmeckt immer gut.

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SuppenrezeptGraupensuppe

9 Kommentare

Danke gleichfalls Elke.

Graupensuppe durfte ich in meiner Zeit als Köchin im Seniorenheim nicht auf den Speiseplan bringen. Grund: nach dem Krieg sind wohl einige Säcke Graupen in Peine aus den Bahnwaggons "gefallen" und die Peiner konnten irgendwann keine Graupen mehr sehen... ( hat mir ein Senior so erzählt)

Das stimmt, diese G-Suppe ist aber anders wie sie früher gemacht wurde.
Allein das Anrösten der Graupen bringt einen anderen Geschmack.
Mein Schwager ist Chefkooch bei der Salzgitter AG, als er von meinem Rezept
hörte, hat er es öfters geköcht.
Die geht weg wie warme Semmel.

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