myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Rätsel - Auflösung vom 20.2.2013

  • Das werden, in diesem Fall, Cambert große Käsestücke. Der 'Bruch' wird hier aus der Molke geschöpft. In der geschlitzten Röhre kann der Käse 'trockentropfen'.
  • hochgeladen von bärbel stephan

Es ist, eine Kelle voll, der ersten feste Milch-Masse (Käse-Bruch) die entsteht wenn man Käse zubereitet.
Der Kelleninhalt ist nur vergrößert.

Das 4. Foto entstand kurz von dem Ende meines Kurs-Angebotes mit den Themen:

- Käse zubereiten,
- Broten backen,
- einen Tischschmuck gestalten und
- miteinander essen
- genußvolles Teilen/Verspeisen der Wochenend-Ergebnisse
- Gemeinsamkeit üben . . .

In der Mitte des Tisches lag ein Heukranz, wie er zwischenzeitlich von jeder Teilnehmerin gefertigt wurder. Auf diesem tronte, auf einer Platte, eine bunter Käse. Später konnte der Kranz dann anders verwendet werden.

Die Idee zu diesem Rätsel entstand durch Euer Intresse an meinem Bericht über:
"Gesunde Nahrung: Brot und Käsezubereitung"
über 500 X von Euch angeklickt - DANKESCHÖN !!! - mit lieben Grüßen - Bärbel

  • Das werden, in diesem Fall, Cambert große Käsestücke. Der 'Bruch' wird hier aus der Molke geschöpft. In der geschlitzten Röhre kann der Käse 'trockentropfen'.
  • hochgeladen von bärbel stephan
  • Bild 1 / 4
  • In den 2. gelochten Gefäß tropft ein größerer Käse ab.
  • hochgeladen von bärbel stephan
  • Bild 3 / 4
  • Zum Schluß wird ein Festmahl mit einer bunte Käsetorte daraus. Die Farben ergeben sich durch die unterschiedlisten Gewürze, in die die einzelnen Teilstücke getaucht werden.
  • hochgeladen von bärbel stephan
  • Bild 4 / 4

Weitere Beiträge zu den Themen

RätselfrageKleine HinguckerChristlicher Glaubemyheimat Peiner LandLebensfreudeFreizeittippsgesunde LebensmittelKäseSelbstgemachtesRätselauflösung

1 Kommentar

Cool! ;)

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite