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Wirsing-Röllchen mit Ziegenkäse-Pilzfüllung

  • Wirsingröllchen mit Ziegenkäse-Pilz-Füllung und Kartoffeln
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Zutaten für 2 - 3 Portionen als sättigendes Hauptgericht:


4 große oder 6 kleinere knackige Wirsingblätter
 (ich habe Sommerwirsing genommen)
1 Dose Champignons in Scheiben oder frische Pilze
1 gehackte Zwiebel

30 g Butter

100 g Ziegenfrischkäse

2 El Petersilie, gehackt (nach Geschmack noch Oliven- und/oder Bohnenkraut)

4 El geriebener Emmentaler

Salz, (ggf. je eine Prise Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel)

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

50 ml Gemüsebrühe

100 ml Sahne


Rezept:


Die Wirsingblätter gut waschen, in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren und anschließend abtropfen lassen.

Die Pilze aus der Dose gut abtropfen lassen oder frische trocken putzen und schnippeln.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig anbraten, die Pilze dazugeben und mit andünsten.

50 g Ziegenfrischkäse, die Hälfte der Sahne, Petersilie und 2 El Käse verrühren, die etwas abgekühlten Pilze dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.


In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Alle Wirsingblätter ausbreiten, Käse-Pilz-Masse aufteilen, jeweils die Seiten des Kohlblattes einschlagen, aufrollen, nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit der Brühe begießen.

Sahne, etwas Ziegenkäse und den restlichen Emmentaler verrühren, auf den Wirsingröllchen verteilen und auf mittlerer Schiene im Backofen etwa 25- 30 Minuten backen.

Wenn man eine vollständige Mahlzeit haben möchte, kann man noch geschälte Kartoffeln in ganz feine Stücke schneiden, zwischen die Kohlröllchen in die Soße füllen und mitgaren.

Viel Spaß beim Ausprobieren und dann einen guten Appetit! :-)

Als sättigendes Mittagessen sollte man für eine vierköpfige Familie die doppelte Menge nehmen - wenn etwas übrig bleibt, kann man es gut einfrieren.

  • Wirsingröllchen mit Ziegenkäse-Pilz-Füllung und Kartoffeln
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  • Frischen Wirsingkohl kaufen oder ernten - die äußeren dunklen Blätter entfernen
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  • Vom Wirsing die ersten hellgrünen Blätter vorsichtig als Ganzes abtrennen
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  • Vier große oder sechs kleinere Blätter kurz mit kaltem Wasser abspülen
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  • Die Blätter in kochendem Salzwasser blanchieren
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  • Wenn sie biegsam sind, aus dem Kochwasser nehmen ...
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  • ... und zum Abkühlen nebeneinander auf ein sauberes Geschirrtuch legen.
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  • Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebeln und Pilze mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen kurz anbraten
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  • Geerntete oder gekaufte Petersilie mit kaltem Wasser abspülen, ausschütteln, von harten Stielen befreien ...
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  • Ziegenfrischkäse, Petersilie und 2 El Käse verrühren ...
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  • ... die etwas abgekühlten Pilze dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

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  • Pilzmasse aufteilen, jeweils die Seiten des Kohlblattes einschlagen, aufrollen ...
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  • ... nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit der Brühe begießen.
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  • Sahne, etwas Ziegenkäse und den restlichen Emmentaler verrühren, auf den Wirsingröllchen verteilen ...
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  • ... auf mittlerer Schiene im Backofen etwa 25- 30 Minuten backen. Wenn man eine vollständige Mahlzeit haben möchte, kann man noch geschälte Kartoffeln in ganz feine Stücke schneiden, zwischen die Kohlröllchen in die Soße füllen und mitgaren.
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  • Fertig ist das Gericht, wenn der Käse knusprig-braun und die Kartoffelstückchen gar sind. Lecker!
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  • Ein Wirsing-Röllchen - durchgeschnitten - mit Kartoffeln
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15 Kommentare

Nee, wenn man weiß was sie meint, dann nicht ;-)

Stimmt, ich habe mich einfach unangesprochen eingemischt... ;-)

Das hab ich nicht gemeint und das weißt Du ;-)

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