Rhabarber-Walderdbeer-Kuchen
Der Kuchen sieht aus, wie der langweilige versunkene Dingsbumskuchen, den man mal eben in wenigen Minuten zaubern kann.
Dieser hat es jedoch in sich:
250 g Rhabarber (roh)
1 - 2 Hände Walderdbeeren (habe nicht gewogen)
150 g Butter
100 g Zucker
100 g Marzipanrohmasse (klein gestückelt)
200 g Mehl
1/8 Liter (Ziegen-)Milch
4 Eier
1 Eßlöffel Backpulver
1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
1 Eßlöffel Anispulver
1 Hand frische Orangenminzeblätter
1 Hand frische Zitronenmelisse
4 Eßlöffel Kerne (z. B. Pinien, Sonnenblumen, Kürbis) - leicht angeröstet.
Wer den Kuchen fluffiger möchte, sollte die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und diesen locker unterheben.
Bei 200°C ca. 20 - 25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
Bei uns bringen sie die Vögelein ;-))) Leider wird ein Großteil der Pflanzen jedes Jahr weggetrimmt oder gemäht, wenn ich mich nicht rechtzeitig schützend dazwischenschmeiße.