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Jetzt ist Rhabarber-Zeit - ein süßes Hörnchen-Rezept

  • Schade, dass Ihr es nicht schnuppern könnt!
  • hochgeladen von Kirsten Steuer

Rhabarber-Marzipan-Blätterteig-Hörnchen

Zutaten für 6 große Hörnchen:
250 g frisch geernteter oder gekaufter Rhabarber
100 g Marzipanrohmasse
1 Platte frischen Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g)
1 Eigelb mit etwas Milch verquirrlt
6 EL Brauner Zucker

Den leeren Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Blätterteig-Platte mit dem Backpapier ausrollen und in drei gleiche rechteckige Streifen teilen. Diese drei Streifen teilt man jeweils noch einmal diagonal, so dass sechs Dreiecke entstehen.

Den Rhabarber waschen, abziehen, in kleine Stücke schneiden und in 6 Portionen aufteilen

Die Marzipanmasse ebenfalls in kleine Stücke schneiden und auch durch sechs teilen.

Die Portionen dann auf die Blätterteigdreiecke verteilen, so dass rundherum noch ein Rand bleibt, damit nichts heraus fällt.

Dann die Dreiecke von der breiten Seite gegenüber der Spitze her aufrollen und etwas in eine Hörnchenform biegen.

Die sechs gerollten Hörnchen mit etwas Eigelb-Milch betreichen und im braunen Zucker wälzen.

Nun die Hörnchen mit dem Backpapier auf ein kaltes Backblech setzen - Abstand zum Aufgehen lassen - und in den heißen Backofen.

Die Backzeit dauert ca. 20 bis 25 Minuten, man sollte aber vorher schon mal nachsehen, dass der Zucker nicht zu braun wird, sonst ist es schnell bitter.

Knusprig, lecker, säuerlich-süß - köstlich!!!

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21 Kommentare

Meinst Du das der Niedersachsenwinter nächste Woche schon wieder vorbei ist?
Also - ich hatte mal geguckt, der Rhabarber hier bei mir der treibt schon aus.
Ich weiß jetzt aber gar nicht was mit dem passiert, wenn der angekündigte Schnee kommt. Geht der dann kaputt? :-(

Schnee ist überhaupt kein Problem, der wäre wie eine dicke Mütze. Schlimmer sind die Minusgrade in den Nächten, wenn die schon austreibenden Pflanzen nicht abgedeckt sind. Stülp doch auch einfach Blumentöpfe o. ä. darüber - müssen nur Luftlöcher drin sein. Rhabarber ist ja ein Wildgemüse, der kann einiges vertragen - dann fängt er später an, holt das aber schnell wieder auf.

  • Gelöschter Nutzer am 08.04.2013 um 08:41
Gelöschter Kommentar
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