Herzhafte Mais-Muffins
Zutaten:
175 g Mehl
125 g Maisgrieß oder -mehl
3 TL Backpulver
(Meer-)Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chilipulver
Paprikapulver
6 EL Öl
2 Eier
250 ml Milch
175 g Mais aus der Dose, gut abgetropft
12 kleine Stückchen Raclette-Käse
Zubereitung:
Ofen auf 200° vorheizen.
Mehl, Maisgries, Backpulver und Gewürze nach Geschmack vermischen.
Eier, Milch und Öl dazu und mit dem Mixer gut verrühren, bis ein Teig entsteht.
(Zu den trockenen Zutaten die flüssigen hinzugeben)
Dann den Mais vorsichtig unterrühren.
In eine gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte 12er (oder zwei 6er) Muffinform(en) füllen, mit je einem Stückchen Käse belegen und ca. 20 min. backen.
Dann nehmt Ihr einfach 300 g normales Mehl, Kornelia und dann nur zwei TL Backpulver. Ich habe noch etwas Knoblauchpulver und Oregano mit in den Teig gerührt - da kann man auch noch prima variieren ... Kreativität ist immer die beste Köchin! :-)