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Feigen mit Ziegenkäse in Blätterteig

  • Feigen mit Ziegenkäse in Blätterteig mit Honig und Sesam
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Zutaten:
1 Rolle frischen Blätterteig (275 g)
1 Tüte (12 Stück) getr. Soft-Feigen (250 g)
150 g Ziegenweichkäse
1 TL flüssigen Honig
Etwas Sesam-Saat

Zubereitung:
Den Blätterteig auseinanderrollen und in 12 gleiche Rechtecke schneiden.
Von den Feigen den Stengel abschneiden, an der Stelle mit den Fingern so öffnen, dass man etwas hineinfüllen kann.
Ziegenkäse in 12 gleiche Teile teilen und in die Feigen drücken.
Jede Feige mit der Öffnung und dem Ziegenkäse nach unten auf ein Blätterteig-Rechteck legen, zusammenfalten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, so, dass alle „Nähte“ unten sind.
Alle eingepackten Feigen mit ganz wenig Honig bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Backblech in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben und backen bis der Blätterteig gut aufgegangen und goldgelb geworden ist.
Auf dem heißen Backblech oder einer vorgewärmten Platte servieren.

Einfach - schnell - lecker!

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  • Die Feigen von den Stielen befreien und etwas aufdrücken
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  • Jeweils auf einen Streifen Blätterteig legen und einpacken
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  • Die Öffnungen und Enden nach unten klappen und andrücken
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  • Alle Feigen auf ein Backblech legen, jeweils mit etwas flüssigem Honig bestreichen und Sesam darüber streuen.
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  • Im Ofen bei 180 °C backen, bis der Teig aufgegangen und goldgelb geworden ist. (Kann auch ein Gas- oder E-Backofen sein!)
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  • Dann auf dem heißen Backblech servieren - Achtung: Fülling ist anfangs sehr heiß!
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  • So sieht es dann von innen aus.
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3 Kommentare

Das probiere ich doch gleich mal am Wochenende aus. Ich wollte sowieso noch die Feigenmarmelade von Viktoria nachkochen.

Leider versiegt der Milchfluss unserer Ziegen langsam, da wir bisher noch keinen passenden Deckbock zum Ausleihen gefunden haben. Meine Kollegen bestellen die letzten Käse und wir genießen so allmählich die letzte Milch im Kaffee oder als holländische Schokolade ... Schade! Ich hätte Dir sonst gerne Ziegenkäse geschickt oder gebracht.

Ich versuche es erst mal mit Ziegenkäse aus dem Supermarkt. ; ) Aber schön, dass du an mich gedacht hast. Feigen habe ich schon besorgt - morgen wird dein Rezept getestet.

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