Feigen mit Ziegenkäse in Blätterteig
Zutaten:
1 Rolle frischen Blätterteig (275 g)
1 Tüte (12 Stück) getr. Soft-Feigen (250 g)
150 g Ziegenweichkäse
1 TL flüssigen Honig
Etwas Sesam-Saat
Zubereitung:
Den Blätterteig auseinanderrollen und in 12 gleiche Rechtecke schneiden.
Von den Feigen den Stengel abschneiden, an der Stelle mit den Fingern so öffnen, dass man etwas hineinfüllen kann.
Ziegenkäse in 12 gleiche Teile teilen und in die Feigen drücken.
Jede Feige mit der Öffnung und dem Ziegenkäse nach unten auf ein Blätterteig-Rechteck legen, zusammenfalten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, so, dass alle „Nähte“ unten sind.
Alle eingepackten Feigen mit ganz wenig Honig bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Backblech in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben und backen bis der Blätterteig gut aufgegangen und goldgelb geworden ist.
Auf dem heißen Backblech oder einer vorgewärmten Platte servieren.
Einfach - schnell - lecker!
Das probiere ich doch gleich mal am Wochenende aus. Ich wollte sowieso noch die Feigenmarmelade von Viktoria nachkochen.