Die Kartoffel "Granola" - lass keimen, was eine gute Ernte werden soll
Herkunftsland Deutschland.
Granola ist eine rauhschalige Kartoffel mit gelbem bis tiefgelbem Fleisch, vorwiegend festkochend.
Beim Kochen ergibt sich hier die Besonderheit, dass die Sorte anfangs fest bleibt, bei längerer Kochzeit jedoch mehlig wird. Dadurch ist diese Sorte für alle Zwecke zu gebrauchen.
Granola ist eine ausgezeichnete späte Lagerkartoffel, deren optimale Konsumzeit zwischen Januar und Juni liegt.
Sie wurde 1975 von der Pflanzenzucht Saka GbR in den Handel gebracht.
Granola besitzt eine Nematodenresistenz, gute Widerstandskraft gegen Rhizoctonia, Schorf und mechanische Beschädigungen.
Es sollten nur vorgekeimte Knollen gelegt werden.
Eigentlich wollte ich endlich wieder "Linda" - aber ich habe keine mehr bekommen ... :-(
Genau!
Oh - zu diesem Thema (AP) habe ich noch Bilder auf der Speicherkarte ... Es gibt gerade eine Ausstellung im LEZ.