Buschbohnensalat
In Anlehnung an Tinas Radieschensalat mit Salatsoßenpulver aus der Tüte, habe ich heute damit mal einen Bohnensalat gemacht. (Meine Mutter machte den immer mit gelben Wachsbohnen und natürlich mit einzeln hinzugefügten Zutaten.)
Da ich nun gestern und heute wieder dringend meine Buschbohnen durchpflücken musste, aber keine Lust hatte, mich bei diesem Sommerwetter lange kochend in die Küche zu stellen - noch dazu am Sonntag! - machte ich es kurz und knackig:
Bohnen ernten, waschen, putzen und in einen Topf schnippeln (natürlich alles draußen im Garten!). Im Topf mit Wasser, Salz und frischem Bohnenkraut (wächst bei mir beim Gemüse, da wo im letzten Jahr die verschiedenen Bohnen wuchsen) einmal richtig aufkochen und im heißen Wasser, ohne Strom, gar ziehen lassen.
In einer Schüssel eine kleingeschnittene Zwiebel mit dem Soßenpulver, gutem Öl und etwas Wasser vermischen und die abgegossenen, noch heißen Bohnen mit dem Bohnenkraut hinzugeben und gut durchmischen. Abgedeckt abkühlen lassen, bis es in den Kühlschrank kann - schmeckt aber auch lauwarm (nur war heute kalt besser!)
Guten Appetit! :-)
> "Also hier kam nicht viel an. Dabei bin ich extra lange aufgeblieben um das Live und in Farbe mitzuerleben. Ein paar Blitze, ein paar Donnerschläge, ein kurzer ergiebiger Schauer und das war´s."
War pillepalle, ja... aber die Medien und krankhafterregten machen daraus sicher wieder ein Unwetter mit einem Namen, den man sich noch jahrelang merkt und davon spricht ("Damals, als Ääändruuu...", "Denkt an Küüürilll...")