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Nie wieder Pellegrino zum Vino?

Da hatte ich ja was angerichtet.

Wir hatten zu einem kleinen Snack eingeladen. Es gab nach einem kleinen Champagner und alkoholfreien Sekt vom Rotkäppchen unter Anderem zu verschiedenen Käsesorten aus Italien auch einen Pinot Grigio und Nero d´A
avolo aus Sizilien.
Zu dem Rotwein stelle ich immer ein Glas Wasser. Nun war dieses Wasser aber aus Italien.
Nicht das meine Gäste Ressentiments gegen Italien hätten, im Gegenteil, alle lieben die Toskana, aber dieser Pellegrino.

Das war zu viel.

„Der würde ja nach nichts schmecken, und schon war die Diskussion über unser Wasser im Gang. Leitungswasser ist überhaupt das Beste. Pattensen hat ja Harzwasser, das ist besonders weich. Koldingen mischt ja sein Wasser mit dem Harzwasser und dem aus Grasdorf. Das Grasdorfer Wasser wird auf Koldinger Boden gezogen, mischte jemand ein. Die Nordhannoveraner haben Fuhrberger Wasser aus der Heide und das sei sehr mineralhaltig. Aber wer weiss wie lange das Wasser schon in der Flasche ist? Unser Trinkwasser aus der Leitung wird täglich geprüft und ist am Besten.“
Ich habe die Flasche leise vom Tisch genommen.
Zuletzt wurde Bier getrunken, nicht mit Wasser, nur nach dem deutschen Reinheitsgebot.

Tja, und nun haben wir Hochwasser.

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23 Kommentare

Ja danke für den Tipp. Das Lied kenne ich auch noch aus meiner Schulzeit.

Ich meine das Wasser sollte wie Elfie schon sagte zu anderen Zwecken als zum schlürfen benutzt werden. Die Österreicher gießen ihr Wasser sogar in den Wein und nennen ihn dann Gespritzten. Igitt.
Wen mein Weib sich einen viertel Liter Wasser ohne Kohlensäure zu 2,50 Euro bestellt, feixe ich immer :Sie könne sich doch gleich ein Glas Leitungswasser bestellen , das kostet selten etwas.
Allerdings mag ich gern Pellegrino zum Wein.

Schau an, was man in Österreich so alles macht! Und dann belächeln die Leute einige Amerikaner, die sich Eiswürfel in ihr Weinglas tun, weil ihnen der Wein sonst "zu warm" ist...

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