Nie wieder Pellegrino zum Vino?
Da hatte ich ja was angerichtet.
Wir hatten zu einem kleinen Snack eingeladen. Es gab nach einem kleinen Champagner und alkoholfreien Sekt vom Rotkäppchen unter Anderem zu verschiedenen Käsesorten aus Italien auch einen Pinot Grigio und Nero d´A
avolo aus Sizilien.
Zu dem Rotwein stelle ich immer ein Glas Wasser. Nun war dieses Wasser aber aus Italien.
Nicht das meine Gäste Ressentiments gegen Italien hätten, im Gegenteil, alle lieben die Toskana, aber dieser Pellegrino.
Das war zu viel.
„Der würde ja nach nichts schmecken, und schon war die Diskussion über unser Wasser im Gang. Leitungswasser ist überhaupt das Beste. Pattensen hat ja Harzwasser, das ist besonders weich. Koldingen mischt ja sein Wasser mit dem Harzwasser und dem aus Grasdorf. Das Grasdorfer Wasser wird auf Koldinger Boden gezogen, mischte jemand ein. Die Nordhannoveraner haben Fuhrberger Wasser aus der Heide und das sei sehr mineralhaltig. Aber wer weiss wie lange das Wasser schon in der Flasche ist? Unser Trinkwasser aus der Leitung wird täglich geprüft und ist am Besten.“
Ich habe die Flasche leise vom Tisch genommen.
Zuletzt wurde Bier getrunken, nicht mit Wasser, nur nach dem deutschen Reinheitsgebot.
Ja danke für den Tipp. Das Lied kenne ich auch noch aus meiner Schulzeit.