myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Erntedank-was nun?

Ein kleiner Teil dessen, was wir im Laufe des Jahres so alles aus dem eigenen Garten rausholen.
Natürlich muß das Ganze auch verarbeitet werden. Als Sirup, eingekocht, süß-sauer, als Kompott, eingefroren, zum Kuchen verarbeitet, zubereitet und eingefroren oder eingekocht; oder natürlich frisch geerntet, zubereitet und gleich gegessen.
Macht viel Arbeit, aber man weiß, was auf dem Teller ist.
Natürlich darf auch die Vorbereitung für das nächste Gartenjahr nicht fehlen. Außerdem machen wir genug Mist ( naja, die Pferde), der muß ja auch irgendwo hin.

  • von ganz klein ...bis ganz groß
  • hochgeladen von Christina Sp
  • Bild 2 / 9
  • Zu spät angepflanzt, gibt nur zwei Stück davon.
  • hochgeladen von Christina Sp
  • Bild 3 / 9
  • Manchmal sucht sich die Frucht einen eigenen Weg zum Wachsen.
  • hochgeladen von Christina Sp
  • Bild 4 / 9
  • Dieser Korb ist schon verarbeitet und eingefroren. Zwei weitere Körbe warten noch.
  • hochgeladen von Christina Sp
  • Bild 5 / 9
  • Auch das Gewächshaus muß auf Vordermann gebracht werden.
  • hochgeladen von Christina Sp
  • Bild 6 / 9
  • Lohn der Mühe--lecker Essen im Winter!
  • hochgeladen von Christina Sp
  • Bild 7 / 9
  • Die Zucchinivariante ist besonders lecker. Auch für Zucchini-hasser.
  • hochgeladen von Christina Sp
  • Bild 8 / 9
  • Der Mann für den "Mist".
  • hochgeladen von Christina Sp
  • Bild 9 / 9

Weitere Beiträge zu den Themen

einkochenGartenarbeitEssen und TrinkenErntedank

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

SchulenburgRedenNordstemmenSpringeFeuerwehrKoldingenMarienburgelzeFeuerFeuerwehreinsatzHildesheim - Stadt und LandkreisPattensen