myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Die Küchenkräuter sprießen endlich wieder

Rund 15.000 essbare Pflanzen gibt es in Europa.
Als Küchenkräuter oder kurz Kräuter werden küchensprachlich Pflanzen bezeichnet, deren Blätter und Blüten frisch oder getrocknet als Gewürze Verwendung finden.
Es muss sich dabei nicht im botanischen Sinne um krautige Pflanzen handeln.
Auch wenn Küchenkräuter zu den Gewürzen zählen, ist häufig von „Kräutern und Gewürzen“ die Rede – zur Unterscheidung von Gewürzen, die aus Samen, Früchten, Rinde, Wurzeln usw. hergestellt werden.
(Wikipedia)

Demnächst kommen sicher noch ein paar einjährige Kräuter dazu. Der Rosmarin hat den Winter leider nicht überstanden.

Weitere Beiträge zu den Themen

Der LebensgartenOreganoKräuterGartenSalbeiSchnittlauchPfefferminzeDie Myheimat-Koch-IdeeNaturgrünPetersilieZitronenmelisseThymian

14 Kommentare

Danke für den interessanten Beitrag!

Also die Kirsten und die Katja haben mich jetzt richtig auf den Geschmack gebracht, mein Kräuterbeet doch immens zu erweitern :-))

Super Beitrag,Kirsten und sehr schöne Bilder!

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite