Die Wurstplatte.
Jeden Morgen wurde von mir der Wursttresen in Ordnung gebracht. Dabei wurde von jeder Wurstsorte ,(In besten Zeiten hatte ich über 90 Sorten)die erste Scheibe abgeschnitten. Diese Reste, pro Tag ca. 1000g, holte sich ein junger Mann gern für seinen Hund. Eines Tages schaute mir eine Kundin bei der Arbeit zu. "Was machen Sie mit den Wurstresten?" fragte sie, "kann ich die haben?" Ja gern. Der junge Mann war in Urlaub, also war nichts dagegen einzuwenden. " Oh ja, da ist ja nichts dran, die kann ich ja noch essen." Na meinetwegen, ich pack sie Ihnen ein.
Es war ja wirklich nichts dran. So geschah es zwei ,drei mal. Dann passierte es.
Die Kundin fragte:" Sie haben doch so schöne Vorlegeteller, kann da mal einen haben? Dann kann ich die Reste schön dekorieren und mir Besuch einladen"????
Die Dame macht regelmäßig Urlaub in Kanada oder Amerika.
Diese Angabe sind alle in meinem Geschäftsleben vorgefallen und war. Weitere Anekdötchen werden folgen.