myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.
Klar, das sind Kartoffeln.
Was glaubst Du, liebe Kristen, wie viele Sorten wir davon in Peru gesehen haben? Ganz außergewöhnlich waren dort die "verschrumpfelten" Kartoffeln. Die Leute legen die geernteten Kartoffeln in die Sonne, besprühen sie abends mit Wasser, lassen sie über Nacht draußen und der leichte Frost bewirkt das Austrocknen. So halten sich die Erdäpfel mehrere Jahre und die Leuten haben Vorrat für die Zeit, wenn mal die Ernte schlecht ausfällt.
Wir haben die Kartoffeln nicht nur fotografiert sondern auch probiert. Sie sind etwas gewöhnungsbedürftig, weil sie einen süßlichen (vom Frost!) Geschmack haben.
Guten Appetit & Gruß - Uta