myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Um welches Gemüse handelt es sich hier?

Es gibt sie in verschiedenen Farben, Formen und Größen. Daraus kann man viele leckere Gerichte herstellen, aber auch Stempel und ein Mittel, das man früher für Bettlaken benötigte. Schnaps hat man auch schon daraus gemacht....

Weitere Beiträge zu den Themen

GemüseDer LebensgartenBilderrätsel

5 Kommentare

Klar, das sind Kartoffeln.

Was glaubst Du, liebe Kristen, wie viele Sorten wir davon in Peru gesehen haben? Ganz außergewöhnlich waren dort die "verschrumpfelten" Kartoffeln. Die Leute legen die geernteten Kartoffeln in die Sonne, besprühen sie abends mit Wasser, lassen sie über Nacht draußen und der leichte Frost bewirkt das Austrocknen. So halten sich die Erdäpfel mehrere Jahre und die Leuten haben Vorrat für die Zeit, wenn mal die Ernte schlecht ausfällt.
Wir haben die Kartoffeln nicht nur fotografiert sondern auch probiert. Sie sind etwas gewöhnungsbedürftig, weil sie einen süßlichen (vom Frost!) Geschmack haben.

Guten Appetit & Gruß - Uta

Sehr gut! Alle richtig.
Wir haben schon einige Sorten ausprobiert - aber jetzt sind wir wieder zu den "gelben" zurückgekehrt. Linda ist eh die Beste!

Auf jeden Fall "Mischgemüse".
Gruß Willi

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite