myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Zwetschgen-Marmelade à la Mama

Diese Marmelade hat meine Muter immer gemacht. Sie ist ganz einfach,aber sehr lecker!

Zutaten:
1000g Zwetschgen (Pflaumen)
500g Gelierzucker 2:1
1gr Messerspitze Zimt
1/2EL Zwetschgenwasser

Alles mischen und nach Vorschrift kochen.

Eine Variante wäre zum Beispiel mit Hollunderbeeren. Wahrscheinlich ist es aber jetzt schon zu spät denn die Beeren sind schon meisst abgefallen oder von den Vögeln gefressen, aber falls ihr noch welche findet könnt ihr das ausprobieren. Man kann halbe halbe machen oder 1/3 Hollunder und 2/3 Zwetschgen.Wenn man keine Beeren mehr bekommt kann man im Reformhaus Hollundermuttersaft kaufen und mitkochen.

Dazu frische Brötchen, Hefezopf oder einfach in den Joghurt!
Lasst es euch schmecken!

Weitere Beiträge zu den Themen

RezepteZwetschgeMarmeladeBoulevardeskes

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite