myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Glühwein-Dreispitz

Zur Weihnachtszeit denkt man doch immer auch gleich an leckeren Glühwein. Doch nicht immer will man ihn trinken und sich beschwipst fühlen.
Folgendes Rezept ist super einfach, schmeckt aber köstlich mit einem dezenten Geschmack nach Glühwein!

  • Zutaten:
    • Für den Teig:1

      • 250g Butter
      • 2 Päckchen Vanillezucker
      • 250g Zucker
      • 4 Eier
      • 150g geriebene Schokolade
      • 250g Mehl +2 P. Backpulver (vermischen)
      • 1/8 Liter Glühwein
    • Alle Zutaten einfach vermischen und auf einem Backblech verstreichen. Dann ab in den Ofen damit. Bei 200° ungefähr 25 – 30 min backen.

    • Für die Glasur:
      • 4 - 5 EL Glühwein
      • 200g Puderzucker
      • 120g gehackte Mandeln oder Nüsse zum Bestreuen

      Die Glasur auf dem fertig gebackenen Teig verstreichen und dann in Rauten schneiden.
      Voilá! Schon habt ihr ein leckeres Gebäck für spontane Weihnachtsbesucher!

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptWeihnachtenGlühweinAdventBoulevardeskes

3 Kommentare

Miriam, vielen Dank für das Rezept, schnell und einfach .....

LG Karola

ohhhh ja, das ist mein lieblingsrezept;)

...lecker. Bei den Zutaten muss man aber auf seine Linie achten:-))

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite