Leckere Kürbis-Chips - die gesunde Alternative zum Snacken
Für Chips-Fanatiker gibt es auch eine gesunde, kalorienarmere Alternative. Wenn es im Herbst und Winter kälter wird, verbingt man gern immer mehr Zeit auf dem Sofa und vor dem Fernseher. Was will man da noch mehr als ein paar leckere Kürbis-Chips?
Die Zubereitung ist sehr einfach. Ihr braucht einen Hokkaido-Kürbis, der erleichtert die Arbeit, da man ihn nicht schälen braucht. Entkernt diesen und schneidet ihn in mundgerechte Würfel.
Nun zerkleinert die folgenden Gewürze in einem Mörser:
Knoblauchzehe, Salz, Pfefferkörner, Zimtstange, Oregano.
Erhitzt nun in einem Topf etwas Olivenöl, bratet alles kurz an und schwenkt dann die Kürbiswürfel darin. Ein besonderes Aroma erhaltet ihr, wenn ihr die Kürbiswürfel dann mit etwas Granatapfelsaft ablöscht, kann aber auch weggelassen werden.
Nun verteilt den marinierten Kürbis mit Öl und verteilt alles auf einem Backblech. Der Kürbis sollte jetzt bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten gebacken werden, bis er gar ist.
Sowas ähnliches esse ich im Moment, damit ich von der Droge Schokolade wegkomme und natürlich von den überflüssigen Pfunden!