Kneipp Verein Ochsenhausen e.V. Arbeitskreis Biodiversität : Den Klimawandel stoppen : Der neue Fleischatlas ist jetzt online
Der Arbeitskreis Biodiversität verweist auf die Zusammenhänge des Fleischkonsums und den Klimawandel d.h. die Erhitzung derErdatmosphäre und die damit zusammenhängen fatalen Auswirkungen
Vorneweg, der Kneipp Verein Ochsenhausen e.V. betont dabei, dass nicht die regionalen Metzger und regionalen landwirtschaftlichen Erzeuger gemeint sind, denn diese handeln zumeist ökologisch vertretbar.
Auch die Nachfrage nach der Herkunft des Fleisches in Geschäften und Gaststätten nimmt immer mehr zu, was ein sehr gutes Zeichen und letztlich der einzig richtige Weg aus der industriellen Massentierhaltung ist. Verbraucher können durch ihr Einkaufsverhalten zum eigenen Vorteil auch das Wohl der Region unterstützen.
Der vom Kneipp Verein Ochsenhausen e.V. geplante "Oberschwäbische Bio Markt" im Klostergarten des Klosters Ochsenhausen stellt die regionalen Erzeuger in den Mittelpunkt und unterstreicht damit diesen regionalen Ansatz.
Der neue Fleischatlas 2021 gibt Einblicke in die Produktionsbedingungen der industriellen Fleischindustrie, zeigt den fatalen Missbrauch von Antibiotika in der Tierzucht, belegt die verheerenden Folgen des Pestizideinsatzes im Futtermittelanbau und erklärt, wieso der Fleischkonsum trotzdem weiter steigt.
Allein die fünf größten Fleisch- und Milchkonzerne emittieren mit 578 Millionen Tonnen so viele klimaschädliche Gase wie der größte Ölmulti der Welt.
Dies und viel viel mehr zeigt der neue Fleischatlas 2021.
Er gibt Einblicke in die Produktionsbedingungen der Fleischindustrie, zeigt den fatalen Missbrauch von Antibiotika in der Tierzucht und belegt die verheerenden Folgen des
Pestizideinsatzes im Futtermittelanbau.
Daten und Fakten auf 50 Seiten und in 80 Grafiken
https://www.bund.net/.../publication/fleischatlas-...
weitere Informationen beim :
Kneipp Verein Ochsenhausen e.V.
1. Vorsitzender
Diplom-Volkswirt
Rainer Schick
Internet: https://kneippvereinochsenhausenev.weebly.com