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Gabis Lieblingskürbissuppe

Hier kommt mein Kürbislieblingsrezept:

Zutaten

2 kg Hokkaidokürbis
4 Zwiebeln
800 g Kartoffeln
4 Karotten
60 g Butter
Muskat
200 g Cremefine zum Verfeinern
4 EL Petersilie
2 1/2 l Brühe

Zubereitung

Den Hokkaido waschen und vierteln.
Danach mit einem großen Löffel die inneren Fruchtfasern und Kerne entfernen.
Das Fruchtfleisch zusammen mit der Schale in kleine Stücke schneiden.
Kartoffeln und Karotten schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln häuten und würfeln und in einem Topf mit der Butter andünsten.

Kartoffeln, Karotten und Kürbis zu den Zwiebeln geben und ebenfalls kurz mit andünsten.
Anschließend mit Brühe aufgießen und solange kochen, bis das Gemüse gar ist (ca. 20 - 30 Minuten).
Nun mit dem Mix-Stab alles cremig pürieren.
Zum Schluss mit Muskatnuss und Petersilie würzen und mit dem Cremefine verfeinern.

Guten Appetit ;o)

PS: alle Fotos sind auf dem Westeröder Kürbisfest im Harz entstanden.

  • Kürbisse wohin das Auge sieht...
  • hochgeladen von Gabi von Wirth
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  • Darf ich vorstellen: die Kürbisqueen :o)
  • hochgeladen von Gabi von Wirth
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  • Wieviel Suppe man wohl aus diesen Hokkaidos machen kann?!
  • hochgeladen von Gabi von Wirth
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  • Ooooooohhh... wie schade... :o(
  • hochgeladen von Gabi von Wirth
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6 Kommentare

Hallo Gabi, habe gerade Dein Kürbissuppenrezept entdeckt, die hört sich ja total lecker und so einfach zu machen an. Ich habe noch kürbis der weg muss - da werde ich Deine Suppe ausprobieren.
Danke fürs Rezept!
LG Elke

Hallo Elke,
ich freue mich, dass Dich mein Rezept zum Nachkochen inspiriert hat.
Hat Dir die Suppe denn auch geschmeckt?!
Würde mich sehr freuen!!!
LG Gabi

Hallo Gabi, die Suppe gab es am Samstag und die war super lecker! Auch mein Schwiegersohn war begeistert, wirklich ein sehr schnelles und sehr gutes Rezept.
Vielen Dank, daß Du Dein Rezept hier veröffentlicht hast!
Die wird es bestimmt wieder mal bei uns geben.
LG Elke

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