Gabis Lieblingskürbissuppe
Hier kommt mein Kürbislieblingsrezept:
Zutaten
2 kg Hokkaidokürbis
4 Zwiebeln
800 g Kartoffeln
4 Karotten
60 g Butter
Muskat
200 g Cremefine zum Verfeinern
4 EL Petersilie
2 1/2 l Brühe
Zubereitung
Den Hokkaido waschen und vierteln.
Danach mit einem großen Löffel die inneren Fruchtfasern und Kerne entfernen.
Das Fruchtfleisch zusammen mit der Schale in kleine Stücke schneiden.
Kartoffeln und Karotten schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln häuten und würfeln und in einem Topf mit der Butter andünsten.
Kartoffeln, Karotten und Kürbis zu den Zwiebeln geben und ebenfalls kurz mit andünsten.
Anschließend mit Brühe aufgießen und solange kochen, bis das Gemüse gar ist (ca. 20 - 30 Minuten).
Nun mit dem Mix-Stab alles cremig pürieren.
Zum Schluss mit Muskatnuss und Petersilie würzen und mit dem Cremefine verfeinern.
Guten Appetit ;o)
PS: alle Fotos sind auf dem Westeröder Kürbisfest im Harz entstanden.
Hallo Gabi, habe gerade Dein Kürbissuppenrezept entdeckt, die hört sich ja total lecker und so einfach zu machen an. Ich habe noch kürbis der weg muss - da werde ich Deine Suppe ausprobieren.
Danke fürs Rezept!
LG Elke