Frischkäse-Himbeer-Dessert
Zutaten für 8 Personen:
- 2 Packungen Frischkäse
- 2 Becher Sahne
- 150g Zucker
- 2 Päckchen Vanille-Zucker
- 400g Himbeeren (frisch oder TK)
- 1-2 EL Butter
- 1-2 EL Zucker
- 100g gehackte Mandeln
Zubereitung:
Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen, 1-2 EL Zucker dazufügen und leicht braun werden lassen. Dann die Mandeln dazugeben und so lange karamellisieren lassen, bis Mandelkrokant in der gewünschten Bräunung ensteht. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Frischkäse zusammen mit Sahne, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Sahne muss vorher nicht seperat steif geschagen werden.
Die Creme nun abwechselnd mit den Himbeeren in eine große Schale schichten und darauf das abgekühlte Mandelkrokant streuen. Im Kühlschrank mindestens vier Stunden ziehen lassen.
Guten Appetit!
. . . und das schmeckt wirklich?