myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Tischlein deck dich

In einer Woche werden wieder die Kerzenlichter geheimnisvoll in den Fenstern leuchten. Der Schein der Flämmchen wird weißen Schnee – sollte er uns mit weißer Pracht verzaubern – zum Glitzern und Funkeln bringen. Unnachahmlicher Duft köstlicher Weihnachtsgebäcks wird in den Winterhimmel ziehen. Ja, die schöne und beschauliche Adventszeit steht vor der Tür. Also habe ich mich heute schon mal mit Backutensilien umgeben. Bei einer Tasse duftenden Kaffees zauberte ich „Palmiers“ auf das Blech. Man nennt die kleinen Köstlichkeiten auch „Elephant Ears“ oder in unserer Muttersprache „Schweineöhrchen“.

Zutaten

1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
1 Glas Erdnussbutter
7 Esslöffel braunen Zucker (bzw. nach Geschmack)

Zubereitung

Der Blätterteig wird aufgerollt und dünn mit Erdnussbutter bestrichen. Darüber habe ich den braunen Zucker gestreut und leicht mit einem Löffel angedrückt. Sodann werden beide Seiten des Teiges zur Mitte hin aufgerollt. Anschließend fest in Folie einwickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 200 ° Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Teigrolle dem Kühlschrank entnehmen und mit einem sehr scharfen Messer etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben abschneiden. Auf das Blech legen und nochmals mit Zucker bestreuen. Etwa nur 10 Minuten backen, denn sie sollten nicht zu braun werden.

Man kann die Öhrchen anschließend noch mit Schokolade überziehen.

Wir haben sie probiert und für gut befunden.

Weitere Beiträge zu den Themen

WeihnachtenPlätzchenSchweineohrenPalmiersAdventKochmeisterPlätzchenrezept

4 Kommentare

Danke Hildegard, es sind ganz leckere Köstlichkeiten. Dir auch einen schönen 1. Advent.

Hört sich aber wirklich lecker an - mal schauen ob ich hier fertigen Blätterteig bekomme.
Wünsche Dir einen schönen Adventsonntag und
lg Elke

Einen schönen Adventssonntag wünsche ich Dir auch, Elke. Die sind wirklich lecker. Wichtig ist, dass du den Blätterteig (Rolle) aus dem Kühlregal nimmst. Läßt sich dann super aufrollen.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite