Man nehme...
...einen frischen Blumenkohl, eine Zwiebel, etwas Butter und Mehl, eine kräftige Brühe, Salz, Pfeffer, Muskat, Schmelzkäse, selbst gemachte Croutons.
Die Blumenkohlröschen wurden zerteilt und in der Brühe weich gekocht. Inzwischen habe ich Zwiebelwürfel in etwas Butter angeschwitzt, etwas Mehl übergestäubt und die Brühe (in der der Blumenkohl gekocht wurde) aufgegossen. Während des Aufkochens mit dem Schneebesen glattrühren. Sodann kommt der weichgekochte Blumenkohl wieder in die Suppe. Dazu gebe ich Schmelzkäse und püriere die Suppe cremig und schaumig.
Inzwischen habe ich aus Parmesan Taler im Backofen geschmolzen, diese dann über ein Nudelholz gelegt und abkühlen lassen.
Die Creation aus einfachen Zutaten hübsch anrichten und genießen.
Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen.
Johann Wolfgang von Goethe
(Mit den Fotos meiner gekochten, gebratenen und gebackenen Gerichte will ich eines Tages ein ganz individuelles Kochbuch für meine Nachfahren gestalten.)
Lecker - lecker- lecker!
Sieht einfach SUPER aus!
Ich liebe Blumenkohlcremesuppe! Schmeckt auch toll in Kombination mit Broccoli.