Gemüse auf dem Feuerherde gegart
Vor einigen Tagen sah ich im Fernsehen wie leckeres Gemüse in Currysoße mit Reis und pochierten Eier zubereitet wurden. Ich hab`s heute nachgekocht und es war ziemlich lecker.
Glücklicherweise hat man ja heute eine Spülmaschine, die Tiegel, Töpfe und sonstiges Küchengerät wieder abwäscht :-). So kann ich mich am Nachmittag meiner Leidenschaft - der Malerei - ausgiebig widmen.
Tausendmal habe ich in meiner Herzensfreude gelacht über die Menschen, die sich einbilden, ein erhabener Geist könne unmöglich wissen, wie man ein Gemüse bereitet. Diotima konnte wohl zur rechten Zeit recht herzhaft von dem Feuerherde sprechen, und es ist gewiß nichts edler als ein edles Mädchen, das die wohltätige Flamme besorgt und, ähnlich der Natur, die herzerfreuende Speise bereitet.
Johann Christian Friedrich Hölderlin
Annemarie, danke für Deine Begrüßung. Meine anderen Hobbys - wie z.B. das Malen - übe ich täglich mehrere Stunden aus. Ich stelle davon nur nicht mehr viel ein :-).
LG Doris