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Spätzle-Auflauf

  • Der fertige Spätzle-Teig. Durch das Tomatenmark erhält der Teig so eine Farbe.
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Was war das gestern Abend schön. Wenn mehrere Frauen zusammen kommen, um einen Spätzle-Auflauf zuzubereiten, bleibt auch der Spaß nicht auf der Strecke. Das musste ich fotografieren. Natürlich ist es - besonders angesichts des großen Angebotes - einfach, sein Päckchen Spätzle im nächsten Supermarkt zu kaufen und in einen Topf kochendes Wasser zu werfen. Nach ein paar Minuten sind die Spätzle essfertig. Bei uns wurde ein Spätzle-Teig selbst hergestellt, in Salzwasser gekocht usw. Aber seht euch die Bilder an...

  • Der fertige Spätzle-Teig. Durch das Tomatenmark erhält der Teig so eine Farbe.
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  • Die Tomaten werden in ganz kleine Würfel geschnitten.
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  • Ebenso werden 2 Zuchini in Würfel geschnitten. In unserem Fall wurden auch noch gekochter Schinken klein geschnitten.
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  • Mit einer Spätzlepresse oder Spätzlebrett wird der Teig in kochendes Salzwasser gegeben. Es dauert nur ganz kurz, und schon schwimmen die Spätzle an der Oberfläche. Mit einer Schaumkelle oder einem kleinen Sieb werden sie von der Oberfläche abgeschöpft und in ein Sieb zum Abtropfen gegeben.
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  • Mit einem Schaber wurde bei uns der Teig durch Löcher gedrückt.
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  • Die Spätzle sind abgetropft; in einer Auflaufform wird der Boden damit bedeckt. Darüber kommen nun die Zuchinistücke...
  • hochgeladen von Sabine Schlücking
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  • Eine Soße u. a. bestehend aus Sahne, Pfeffer, Salz, Milch, Eier wurde für nun über den Auflauf gegossen. Ich würde noch frischen Knoblauch dazu geben, oder/und angebratene Zwiebelstückchen auch noch...
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  • Jetzt noch reichlich Käse über den Auflauf streuen.
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  • Das sieht hier aus wie Krabben.... Sind aber Spätzle, die durch Tomatemark diese Farbe erhalten haben.
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6 Kommentare

Klar habe ich eine kleine Portion gegessen. Schmeckte mir.

Warum auch nicht? Mein Schwägerin kommt aus dem Schwabenländle, und bei der gibt's auch nie fertige Spätzle aus der Tüte - sind immer liebevoll "handgemacht" und schmecken auch ganz anders ;-)

Mhmmmm......ich wünsche Guten Appetit gehabt zu haben! ;o)
LG Torben

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