myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Die Äpfel sind reif, also runter mit ihnen!

Seit Adam und Eva sind Äpfel in aller Munde und man hört förmlich ihr Krachen beim kraftvollen Zubeißen. Was jedoch kaum einer weiß, Apfelbäume zählen zur Familie der Rosengewächse. Doch in die Blumenvasen haben sie es deshalb noch nicht geschafft. Stattdessen führen sie die Hitliste der in Deutschland beliebtesten Früchte noch weit vor den Orangen an.

Die Vielfalt der Verwendungsmöglichkeiten spricht für sich: Vom Saft, Wein und Schnaps bis hin zum Essig. Wer kennt nicht die zahlreichen Apfelkuchen – Rezepte sowie die herzhaften Varianten als Bratentopf – Beigabe zum Schweinebraten oder als Bestandteil des Gerichts “Himmel und Erde“ mit gebratenen Zwiebeln obendrauf und je nach Region mit Bratwurst, gebratener Blut- und Leberwurst serviert. Und nicht zuletzt als Beigabe zu den allseits beliebten, aber fettigen Reibekuchen.

Darüber hinaus sind Äpfel, insbesondere die aus heimischem Anbau und vor allem die aus dem eigenen Garten auf Grund ihres hohen Gehaltes an Vitaminen und Antioxidantien sehr gesund. Und selbst der Zahnarzt empfiehlt sie seiner Familie. Warum gerade in Anbetracht dessen viele Apfelbäume in Deutschland der Axt zum Opfer fallen und damit alte heimische Apfelsorten regelrecht ausgerottet und den weniger aromatischen Import – Äpfeln geopfert werden, ist allerdings unverständlich.

Wer beim Lesen Appetit auf die knackigen Rotbäckchen bekommen haben sollte, der hole jetzt schnell die Leiter aus dem Keller!

Weitere Beiträge zu den Themen

FreizeittippsFrüchteäpfelNaturJahreszeitenObstErnteHerbst4 JahreszeitenGesundheitNah & FernKochmeister

14 Kommentare

Tipp der Woche:
Wenn ein Apfel sauer schmeckt, macht man beim Essen etwas Salz mit dem Salzstreuer drauf. Einfach mal probieren der Apfel schmeckt dann süß.

Es gibt immer wieder sehr schöne Sachen um den Apfel, schöner Beitrag darüber, vielleicht mache ich auch nochmal einen darüber!

Reibekuchen mit ordentlich Apfelmus,
gedeckter Apfelkuchen mit viel Sahne,
ab und zu ein Glas Cidre,
und natürlich einen saftigen schönen Apfel vom Alten Land.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite