Vegetarische Vollkornpizza - trotzdem schmackhaft...!
Abwechslung bei Pizza (eigenes Rezept):
Teig:
500g Landbrotmehl (keine Backmischung! - besteht aus Weizen- und Roggenmehl, sowie Roggenkleie)
3 EL Olivenöl
1/4 Liter lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe
Belag (alles Rohware):
1 rote und 1 gelbe Paprika
1 große Möhre
1 kleine Stange Lauch
frische Champignons
aus dem Glas oder der Dose:
zwei klein geschnitten Pepperoni
Oliven
geriebener Käse (gerne verschieden Sorten mischen)
Hefe mit Öl, Wasser und Salz vermischen
in das gesiebte Mehl einarbeiten - kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt, ggfls. Mehl zugeben
1 Stunde abgedeckt gehen lassen, Ofen auf 250 Grad vorheizen
Teig erneut durchkneten, dünn (max. 1/2 Zentimeter) auf ein Blech (Backpapier, Silikonfolie o.ä.) geben, mit Tomatenpüree bestreichen.
15 bis 20 Minuten backen
erneut mit Tomatenpüree bestreichen, Belag und Käse darauf geben und weitere 10 Minuten backen -
reicht für drei bis vier Personen!
johanna, gemüse, das eine halbe stunde bei 250 grad im ofen war, ist nur noch matsch. deswegen der trick.
jan, geht alles. gestern abend per zufall im tv gesehen: pizza mit frankfurter würstchen, mit spaghetti, mit sahne anstelle tomatenpüree und pfirsichen, eine frau sagte, dass sie die pizza mit handkäse macht. beim türken gibt es pizza mit dönerbelag...
tote fische sind auch als belag möglich und schmackhaft - ich denke da in erster linie an sardellen...