Schokowaffeln mit Vanille
Es gibt allerlei Küchenhelfer, die nur sehr selten und manchmal gar nicht benutzt werden. Ein Waffeleisen zähle ich nicht dazu. Schließlich gibt es unzählige Waffelrezepte und eins davon stelle ich heute vor.
Zutaten für etwa 9 Stück:
50g dunkle Schokolade
125g Butter
150g Zucker
Mark einer Vanilleschote
4 Eier
200g Weizenmehl
40g Speisestärke
1 Tl Backpulver
50g Kakaopulver
etwa 8 El Milch
Zubereitung:
Butter mit Zucker und den Eiern verrühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke, Vanille , Kakao und die gerieben Schokolade miteinander vermengen und hinzufügen. Teig etwa 2 Stunden ruhen lassen. Anschließend das Waffeleisen fetten und die Waffeln ausbacken.
Tipp: Der Teig sollte dickflüssig sein, aber noch leicht vom Löffel fließen. Wenn der Teig zu schwer ist, noch etwas Milch hinzufügen.
Danke Viktoria, schon notiert!!!
Da werden sich unsere Enkelkinder wieder freuen, denn Waffeln sind heiß geliebt und so schokoladig habe ich noch keine gemacht.
LG aus Florida