Schoko Cookies mit viel Schokolade
Diese Cookies sind nach dem Backen saftig und für jeden Schokoliebhaber ein Genuß!
Zutaten:
225g Butter
140g Puderzucker
1 Eigelb
1 Vanilleschote
225g Mehl
50g Kakaopulver
1 Prise Salz
170g Schokotropfen, Edelbitter
60g Edelbitterschokolade
60g weiße Schokolade
Die Zutatenmenge ergibt 12 große Cookies. Wer kleinere Kekse bevorzugt, bekommt aus dem Teig 20 Stück. Bei dieser verkleinerten Varinate beträgt die Backzeit dann nur noch ca. 8 Minuten.
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Kakao, Mark der Vanille, Salz, Butter und Eigelb zu einem Teig verarbeiten. Die Schokolade grob hacken. Die Schokodrops und die weiße Schokolade gut unter den Teig kneten. Nun Kekse formen, die grob gehackte, dunkle Schokolade hineindrücken und die Cookies so etwas flach formen. Bei 190 Grad etwa 12-15 Minuten backen. Nach dem Backen auf dem Rost 10-15 Minuten auskühlen lassen (Vorsicht! Zerbrechlich ;))
Weitere Infos und Fotos in besserer Auflösung auch unter:
www.alaViky.de
Wieder tolle Fotografien zum Backrezept. Einfach und gut erklärt. Super!