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Rhabarberzeit - Zeit für schwedische Vollkorn-Rhabarberbrötchen!

Passend zur Saison und als Snack zum Fussballabend:

Zutaten: 250g Rhabarber - in Scheiben geschnitten
5 EL Zucker
50g Hefe
50g Butter
2 TL Salz
11 dl Mehlmischung (wie bei der Pizza: http://www.myheimat.de/marburg/ratgeber/vegetarisc...), oder eine Mischung aus grobem Roggenmehl (2dl) und Dinkelmehl (9dl)

Den klein geschnittenen Rhabarber in 2dl Wasser und dem Zucker aufkochen, dann sofort mit der Flüssigkeit in eine Schüssel gießen und auf 37 Grad abkühlen lassen. Hefe, Butter, Salz und Mehl zugeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Unter einem Tuch 45 Minuten gehen lassen. Ofen auf 225 Grad vorheizen. Den Teig auf ein gemehltes Brett geben und in 16 Teile schneiden und auf ein Blech (Backpapier oder Silikon) legen. Nochmal 10 Minuten zugedeckt gehen lassen. Im Ofen 12 bis 15 Minuten backen! Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Mit Butter bestreichen und aufessen! Guten Appetit!

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12 Kommentare

dann probier's doch mal aus. du kannst gerne etwas mehr rhabarber nehmen, wenn du ihn mehr heraus schmecken willst. ich denke, so bis 400 g sollten in ordnung sein.
wünsche dir einen schönen sommer - so sagt man in schweden!

Das gleiche Rezept ist hier zu lesen: http://www.chefkoch.de/rezepte/2102221339340097/Rh...

na mein lieber Zdzislaw, da liegst du ganz schön daneben... du darfst nicht nur die überschriften vergleichen - und selbst da gibt es noch kleine unterschiede zwischen brot und brötchen... von den zutaten, den mengen und der zubereitung ganz zu schweigen.
mein rezept findest du hier:
http://www.arla.se/default____17653.aspx?recipeid=...
und selbst dieses habe ich noch leicht abgewandelt !
und zu deinem chefkochrezept: wie ein schwerer vollkornteig mit nur 10 gramm hefe aufgehen soll, ist mir ein rätsel. aber vielleicht ist deswegen kein foto dabei...

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