Rezept: Vanillekipferl pur
Pure Vanillekipferl – ohne Nüsse
Es gibt Rezepte, die in der Adventszeit einfach nicht fehlen dürfen…
Zutaten
400 g Mehl
1 Ei
150 g Puderzucker
250 g Butter
2 Vanilleschoten
etwa 200 g Zucker
Zubereitung
Die Vanilleschoten auskratzen und 1/4 des Marks mit Mehl vermischen. Ei, Puderzucker, Butter hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. In Portionen schneiden und Kipferl daraus formen. Bei 160 Grad etwa 10 – 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit das übrig gebliebene Vanillemark mit Zucker vermengen und die Kipferl nach dem Backen darin wenden.
Weitere Informationen, mehr Rezepte und Fotos in besserer Auflösung: www.alaViky.de
Aufnahme und Rezept sind wirklich toll abgestimmt, Viktoria.... und beim ausprobieren kommt noch ein toller Geschmack dazu!!
LG Fred