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Pflaumensaison 2013 - Rumpflaumen - eine Rezeptidee

  • Die Pflaumen werden in Gläser geschichtet und mit dem Sirup übergossen.
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Pflaumensaison 2013

Die Pflaumensaison 2013 ist eröffent!

Wie wäre es mit einer Leckerei aus dem Gläschen, das ganze 12 Monate haltbar ist? Diese Rumpflaumen eignen sich hervorragend zu Desserts, Eis oder Mehlspeisen. Ich kann mir diesen leckeren Sirup auch sehr gut in einem heißen Tee vorstellen. Dadurch, dass er vorher mindestens 2 Minuten gekocht wird, ist der Alkoholgehalt nicht mehr hoch.

Man braucht für dieses Rezept nicht viele Zutaten und das Ganze ist auch schnell zusammengerührt.

Zutaten:
750g Pflaumen
200ml dunkler Rum
200g braunen Zucker
2 Stangen Zimt
1 Zitrone, die Schale davon
500ml Wasser
3 Nelken

Zubereitung:
Die Pflaumen halbieren und entsteinen. In eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten aufkochen und etwa 2 Minuten sprudelnd kochen, vom Herd nehmen. Den Sirup über die Pflaumen gießen. Die Pflaumen in sterilisierte Gläser schichten und mit dem Sirup bedecken. Gläser verschließen. Vor dem Verzehr eine Woche an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen. Ungeöffnet sind die Rumpflaumen 12 Monate haltbar.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

  • Die Pflaumen werden in Gläser geschichtet und mit dem Sirup übergossen.
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  • Die Zutaten (1): Pflaumen, Zimtstangen, Nelke.
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  • Die Zutaten (2): Zitrone im braunen Zucker, brauner Rum und frische Pflaumen (im Weckglas).
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  • Hmmm....ein Duft von: Herbt und Winter sind nicht mehr weit!
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  • FERTIG! Übrigens: Die Zimtstangen und die Nelke können und sollen ebenfalls in die Gläser.
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8 Kommentare

Woher hast du schon das Wissen in deinen Jungen Jahren her???

Ja, danke gute Idee!
mache zwar auch Marmelade von den eigenen aber das hier zusätzlich werde ich probieren!

@ Rainer
Ich habe früh angefangen.

@ Gundu la
Schön, dass dir das Rezept zusagt.

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