myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Pflaumensaison 2013 - Pflaumen Crumble - eine weitere Rezeptidee

Ein Crumble ist ein Dessert aus der englischen und der amerikanischen Küche. Dabei werden Früchte mit Streuseln überbacken und oft warm mit einer Kugel Vanilleis serviert.

Zutaten für 4 Portionen:
500g Pflaumen
100g Butter
2 Tl Zimt
100g Zucker
200g Mehl

Zubereitung:
Die Pflaumen waschen und entsteinen. Halbieren oder in Viertel schneiden. Aus Zucker, Zimt, Mehl und Butter Streuseln herstellen. Die Pflaumen dicht nebeneinander in eine Form setzen. Die Streuseln darauf verteilen und bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen.

Tipp: Wenn die Pflaumen säuerlich sind, diese noch zusätzlich mit 4 El Zucker bestreuen und erst dann mit den Streuseln bedecken.

Weitere Beiträge zu den Themen

BackenZimtPflaumenCrumbleDessert

7 Kommentare

@ Hans-Rudolf
Viel Spaß beim Ausprobieren!

@ Kurt
Was für ein Kompliment! Vielen Dank!

Sehr sehr lecker!
Meine Zwetschgen sind jetzt auch soweit, habe mir aber vorgenommen davon 20 kleine Gläser Deiner Rumpflaumen einzukochen :-))

Hallo liebe Silke!

Schön, dass dir auch dieses Rezept gefällt.

Ich wünsche dir gutes Gelingen beim Einmachen der Rumpflaumen und viel Freude beim Verzehr.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite