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Lecsó (Letscho) ein Ungarisches Gericht

Lecsó ist schon fast so bekannt, wie Gulasch (ung: gulyás), das Nationalgericht der Ungarn.
Es ist ein Paprika-Tomatengemüse.
Zutaten für 4 Personen:

500 gr Tomaten
500 gr Paprika. (am besten schmeckt es mit den spitzen weißen )
2 große Zwiebeln (oder 3 kleine)
1 Teelöffel roten Paprikapulver ( eventuell auch scharfes)
250gr geräuchrter Bauch es kann aber auch
Fleischwurst, Krakauer oder geräucherter Bartwurst sein
Knoblauch mehr oder weniger, je nach Bedarf
Salz und etwas Pfeffer.

Tomaten und Paprika waschen. und zerkleinern.
den in kleinen Streifen geschnittenenSpeck etwas anbraten, die geschnittenen Zwiebel dazu geben und
3-4 Minuten dünsten. Dann kommt der Paprika dazu.
das wird auch ca 5 Minuten gedünstet, den süßen oder scharfen roten Paprika dazu geben. Zum Schluss die Tomaten unterrühren und nach 5-8 Minuten ist das Gemüse fertig.
Wenn man den Lecsó mit Wurst essen möchte, dann diese in Scheiben geschnitten ebenfalls zum Schluß dazugeben.
Serviert wird der Lecsó sowohl mit Kartoffeln als auch mit Reis oder Nudeln.
Ein Glas "Badacsonyer szürkebarát" (Badacsonyer Graumönch,Weißwein ) rundet das Essen ab.

GUTEN APPETIT!!
und
allen, die das lesen eine schönes Wochenende

  • ich schäle die Tomaten ab, das muss aber nicht sein
  • hochgeladen von Friederike Haack
  • Bild 4 / 13

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12 Kommentare

Höchst appetitlich das Ganze. Und herrlich fotografiert. Eine wunderbare Vorstellung, Friederike.

  • Gelöschter Nutzer am 04.07.2009 um 20:46
Gelöschter Kommentar

Jetzt bekomme ich schon wieder Hunger ;-)
Die Großeltern meiner Cousine sind Ungarndeutsche.
Dort habe ich als Kind so manches mal gut gegessen.
Gut und scharf ;-)

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